中心主任黄超兰教授课题组 招聘博士后启事
发布时间:2020-05-21

北京大学医学部精准医疗多组学研究中心黄超兰教授课题组

招聘博士后启事

北京大学医学部精准医疗多组学研究中心(Center for Precision Medicine Multi-omics Research),在“双一流”的支持下,正式成立于2018年6月,为北京大学医学部直属二级单位。黄超兰教授担任中心主任。中心长期从事基于质谱的全面的蛋白质组学方法学开发,拥有国际领先的仪器、技术和方法,致力于为解决生物学问题提供最有质量保证的技术手段。以重要的临床问题为根,以临床样品为分析对象,利用前沿的高通量多种组学技术和人工智能分析手段,结合临床信息,打造成规模化专业化的临床生物标志物(用于疾病预防,早期诊断,疗效评估)开发, 验证和转化的创新平台,最终能真正服务于临床,实现基于患者个人的临床和分子特征的个性化精准诊断及靶向治疗,深度解析准确的疾病机制。现因中心课题开展需要,拟招聘博士后2-3名。

一、任职条件

1.具有细胞生物学、生物化学与分子生物学及相关专业博士学位;

2.在免疫、代谢、神经、质谱等专业领域具有研究经验者优先考虑;

3.近3年以来,以第1作者至少发表过1篇相关领域SCI论文;

4.热爱科研工作,能够吃苦耐劳,有较强的责任心和团队合作精神;

二、岗位职责

1.独立开展课题研究;

2.协助课题组长申请或独立申请课题,并协助指导研究生开展相关工作。

三、岗位待遇

1.提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利工资,待遇按北京大学医学部有关管理规定执行。

2.提供优良的工作环境和合作交流机会。

四、应聘方式

有意者请将个人简历、研究工作简介、代表性论文电子版,以及具有高级职称的2位推荐人联系电话和邮件地址发送至catherine_wong@bjmu.edu.cn,并请在主题中注明“应聘博士后”。

我们将根据申请材料对所有应聘者进行初选,初选合格者将通知面试考核。本招聘启事长期有效,直至招到合适人选为止

合作导师简介——黄超兰教授:

黄超兰教授是北京大学医学部精准医疗多组学研究中心主任,北京大学医学部基础医学院长聘副教授,北大-清华生命科学联合中心研究员,曼彻斯特大学荣誉教授。黄教授长期致力于质谱技术开发及蛋白质组学在基础和临床科研中的方法学研究。首次鉴定了体内精氨酸化修饰底物并揭示其生物学功能,开启了整个精氨酸化的研究领域。此外,黄教授与浙江大学方群教授合作在单细胞蛋白组学分析研究中取得突破性进展,迄今为止,在单一体细胞中鉴定的蛋白数量是全球领域最高水平。目前已累计发表SCI论文77篇,包括Science, Nature, PNAS等。

更多招聘信息http://cpmmr.bjmu.edu.cn/jecruitment/index.htm