精准医疗多组学研究中心诚聘质谱工程师
发布时间:2021-07-27

北京大学医学部精准医疗多组学研究中心,在“双一流”建设的支持下,正式成立于2018年6月,为北京大学医学部直属二级单位。黄超兰教授担任中心主任。中心的发展战略基于临床医学热点和难点问题,通过临床医学,创新技术和基础学科的交叉,开展协同创新研究和研发,攻克医学重大难题。

中心是集研发、学术交流、科技成果转化等为一体的研究中心,目标成为国内乃至国际领先的精准医疗研究组织。在“健康中国”的国策之下,中心以重要的临床问题为根,利用前沿的高通量多组学技术(基因、转录、蛋白、翻译后修饰、代谢、微生物)和人工智能分析手段,结合临床信息,打造成规模化专业化的临床生物标志物(包括疾病预防,诊断,机制,疗效和药物靶点)开发, 验证和标准化的创新平台,最终能真正服务于临床,实现疾病分子机制导向,基于患者个人的临床和分子特征的个性化精准诊断及靶向治疗,为社会带来更优质更具成本效益的健康医疗,并最终提供新型临床路径,减少政府的健康医疗支出。中心将在5年内组建一支领域高度交叉,以国际前沿水平为标准的科学研究和技术研发的队伍。

现根据工作需要,拟招聘质谱工程师1名,具体岗位信息如下:

工作职责:

1)蛋白组学或代谢组学研发及相应技术服务项目的实验方案设计;

2)蛋白组学或代谢组学样品制备与质谱分析;

3)质谱检测数据的处理与分析;

4)撰写实验报告、操作规程;

5)质谱液相的日常维护和中心其他工作。

招聘要求:

1具有丰富的高分辨质谱,三重四极杆质谱,HPLC色谱,及其联用的组学实验仪器操作经验;

2熟练组学数据分析,及数据库构建和维护的能力;

3具有多组学研究经历者优先考虑;

4具有化学,生物化学,分子生物学,代谢组学,药物,生物工程,医学检验,生命科学以及相关专业硕士或博士学位;

5具有非常主动和独立的工作能力,责任心强,善于沟通,具有团队合作精神。

应聘方式

1)有意应聘者,请将您的应聘资料电子版发至 wsy1015@163.com,邮件主题为:应聘质谱工程师_姓名”;

2)初选合格者电话或E-mail通知本人参加面试;

3)参加面试者需提供:1)学历、学位证明;2)可证明本人能力及水平的相关资料

4)通过面试者需到指定医院进行体检,体检合格者将被录用。