精准医疗多组学研究中心陈扬教授课题组招聘启事
发布时间:2021-07-27

陈扬,博士生导师。本科和博士就读于北京大学医学部基础医学院,博士期间曾赴美国国立卫生研究院完成深造。研究方向为细胞外囊泡发生的分子机制及其生理功能研究。目前主持的在研项目包括科技部重大专项培育计划、国家自然科学基金面上项目等。近年在Science,Nature Cell Biology等国际知名期刊发表多篇论文。

现因科研工作需要,公开招聘技术员1名,具体岗位信息如下:

岗位职责

本实验室主要研究方向是从疾病样品出发,研究新细胞器迁移体(Migrasome)与疾病的关系,并结合细胞生物学、生物化学等手段解析迁移体与疾病发生的分子机制,最终获得疾病诊断或治疗的标记物或靶标。研究助理主要协助实验室负责人或博士生开展课题研究,并协助开展实验室其他相关工作。

招聘条件

1)具有生物学背景,本科及以上学历。熟悉基本分子生物学、生物化学和细胞生物学实验技能;

2)具有浓厚的科研兴趣,较好的动手能力,团队合作精神及责任心;

3)有一定的英语听说读写能力;

4)能稳定工作1年及以上。

应聘方式:

有意应聘者,请将您的完整简历发至

chenyang1816185048@bjmu.edu.cn,邮件主题为:应聘技术员_姓名”。我们会对应聘者材料严格保密,择优安排面试。