精准医疗多组学研究中心吴华君教授课题组助理研究员和博士后招聘启示
发布时间:2022-03-10
  •  研究方向及合作导师

吴华君,北京大学医学部精准医疗多组学研究中心PI、博士生导师,北京大学肿瘤医院双聘研究员。2012年在中科院遗传与发育所获得博士学位,随后在美国哈佛大学从事博士后研究,在Cancer CellMolecular CellNature CommunicationsGenome BiologyBioinformatics等国际期刊发表论文20余篇。课题组主要利用生物统计和机器学习等技术进行多组学数据整合和相关算法的开发,专注于基因转录调控方面的基础研究,并应用于癌症靶点的发现。课题组与北京大学多家实验室保持长期良好的合作关系,具有强大的生物实验团队。主要研究方向包括:

1)3D基因组与基因表观调控

2)单细胞多组学数据的算法开发

2)医学影像数据的深度学习算法

3)多组学数据整合与抗癌靶点发现

• 招聘职位

助理研究员

博士后

• 助理研究员

• 独立承担课题和申请经费
  • 协助PI或单独指导学生。

招聘条件

• 具有生物信息学或深度学习等相关领域的研究经历。
  • 具有良好的编程基础,熟练掌握Linux系统和bash命令行,应至少精通一门编程语言(R或Python或C),可以进行软件开发。
  • 具有良好的中英文阅读及写作能力,以第一作者身份在国际学术期刊发表过或即将发表10分以上的研究论文。
  • 具有较好的团队协作精神,良好的学术道德和严谨科学态度,并具备良好的沟通能力及人际交往能力,对计算生物学有浓厚的兴趣。
  • 身体健康,能胜任岗位的工作要求。

福利待遇

享受北京大学肿瘤医院的正式职工待遇,薪酬待遇根据申请人的学术能力面议,优秀者可获得肿瘤医院编制。

• 博士后岗位

• 独立从事课题研究和论文撰写。
  • 积极思考和推进项目的进展。
  • 协助指导研究生。

招聘条件

• 年龄在35周岁以下,申请一站者获得博士学位年限一般不超过两年。
  • 具有生物信息学、生物统计学、机器学习及深度学习等相关领域的研究经历。具有单细胞数据分析或多组学数据整合分析经验者优先。
  • 具有良好的编程基础,熟悉Linux系统和bash命令行,应至少精通一门编程语言(R或Python或C)。
  • 具有一定的英语阅读及写作能力,以第一作者身份在国际学术期刊发表过或即将发表研究论文。
  • 身体健康,能胜任岗位的工作要求。

福利待遇

• 享受北京大学医学部各类保险、公费医疗等正式职工待遇。
  • 薪酬福利:刚入职的全职博士后年收入约21万元,博雅博士后税前年收入约27万元,2年考核评估优秀者继续在站的基本年薪提高2万元。合作导师为优秀博士后发放项目酬金。具体政策详见:https://postdocs.bjmu.edu.cn
  • 住房:博士后按照进站时间可排队申请博士后公寓。
  • 各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。
  • 鼓励和支持博士后的自主创新。根据学科发展和工作需要,优秀博士后符合条件可申请北京大学医学部或北京大学肿瘤医院有编制的科研岗位。

• 申请材料
  • 个人简历(包括学习工作经历、科研业绩、发表文章、联系方式等)
  • 推荐专家的信息及联系方式(包括博士导师),附于个人简历后。

• 申请方式

请申请者将相关材料发送至:hjwu@pku.edu.cn邮件标题格式:“应聘-申请的岗位-姓名”。